шоколадный крем-брюле с семенами чиа и карамелизованными бананами
кленового сиропа/патоки/меда
2 ст.л.
1 час
450
Процесс приготовления:
-
Объедините молоко, йогурт, семена, какао, а также сироп (мед). Накройте посуду и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
- Получившийся пудинг взбейте блендером до получения однородной массы.
- Разложите пудинг по формам, лучше использовать керамические для приготовления суфле или крем-брюле, называющиеся рамекинами.
- Выложите поверх пудингов тонко нарезанные бананы, присыпьте каждый 1 ст.л. сахара.
- Карамелизуйте поверхность с помощью горелки и десерт готов. Если у вас нет горелки, разогрейте сковороду выложите бананы с сахаром и перемешивайте, пока сахар не превратиться в карамель, а затем выложите поверх пудинга.