0
Пельмени с грибами
Мука амаранта
1 стакан
Купить
Белая киноа
1 стакан
Купить
Мука обычная
1 стакан
Кипяток
¼ стакана
Растительное масло
8 ст.л.
Шампиньоны
1 упаковка
Луковица
1 шт.
Вода
0,5 л
Лавровый лист
3 шт.
Чёрный перец
4-5 горошин
Чеснок
2-3 зубчика

1 час

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста в подсолнечное масло налейте крутой кипяток, всыпьте в эту смесь оба вида муки и быстро замесите тесто, хорошо размяв его руками.
2. Затем раскатайте его в очень тонкий пласт, не подсыпая муки, так как это тесто не прилипает к доске.
3. Для приготовления начинки грибы отварите в воде. Отвар слейте в отдельную посуду, а грибы мелко порубите, обжарьте с луком на масле, перемешайте с киноа.
4. Раскатанное тесто нарезайте небольшими квадратиками или вырезайте стаканом кружочки - тут уж как вам привычнее.
5. Положите на каждый кусочек начинку и слепите пельмени. Противень или сковородку смажьте маслом, уложите на неё одним слоем пельмени и пеките в духовке на умеренном огне в течение 15-20 минут.
6. Затем положите пельмени в горшочек или другую керамическую посуду, залейте горячим грибным отваром, посолите, добавьте пряности, порезанные грибы и поставьте в духовку ещё на 15 минут. Готово, наслаждайтесь любимым блюдом в новом прочтении! 
Поделитесь
Поделиться рецептом