0
Гранола
Овсяные хлопья (или смесь хлопьев)
400 гр.
Кедровый жмых
30 гр.
Семена кунжута
30 гр.
Кокос
30 гр.
Сухофрукты
50 гр.
Мед
3 ст.л.
(можно заменить на масло грецкого ореха или кедровое)
50 мл.

50 мин

430

Процесс приготовления:

1. Ваши любимые сухофрукты разрезать на небольшие кусочки (у нас груши и изюм)

2. Смешать хлопья, жмых, кокос, кунжут и сухофрукты.

3. Мед, если он густой предварительно растопить на водяной бане. Смешать с маслом.

4. В хлопья влить масляно-медовый состав, тщательно перемешать. Выложить гранолу на противень, разровнять ровным слоем и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

5. Во время приготовления 3-4 раза достать противень и перемешивать хлопья.

6. Готовую гранолу полностью остудить, хранить в стеклянной банке.

7. Если вы любите молоко — прекрасно, просто подогрейте его слегка и всыпьте хлопья, или же используйте холодное. Свежий сок, кефир. греческий йогурт или питьевой — все это чудесная основа для гранолы.
Поделитесь
Поделиться рецептом